您当前的位置Your position:首页 > 班级网站 > 2021届 > 2021届十班 > 班级新闻

研学采茶

时间time:2019-04-28 10:53:51  来源source:四年级十班  作者author:  点击数Clicks:
        为了让同学们的童年更加丰富多彩,学校组织并开展了到青城山道茶观光园的研学活动。4月23日一早,四年级十班准备好一切后从学校向目的地出发。


    同学们认真倾听有关茶文化的讲解并作记录。



    万丛绿茶间的采茶小精灵。









    制茶师傅将采回来的新茶进行加工。师傅的杀青、揉捻等一系列熟练手法,让茶的色、形、香在锅中不断发生微妙变化,同学们看得仔细极了。



    烹茶小课堂。

    动手又动脑。



    这次活动让同学们体验一杯茶是怎样从采摘到制作的这个过程,也学习到了茶文化的知识,同时也让同学们懂得了“世上无难事,只怕有心人”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表