您当前的位置Your position:首页 > 班级网站 > 2022届 > 2022届五班 > 班级新闻

书写一生的习惯

时间time:2019-04-29 22:52:59  来源source:  作者author:三年级五班  点击数Clicks:
         爱因斯坦不是说过这样一句话吗:“兴趣是最好的老师。” 有了兴趣,练字不再是一件枯燥乏味的苦事,而是一件充满情趣、一举多得的乐事。从二年级开始,班上请了书法老师对同学们悉心指导,孩子们的书写有了长足的进步。

        这学期开始,温老师更加注重书写的规范。写字是一项重要的基本功,规范、端正、整洁地书写汉字是有效进行书面交流的基本保证,也是学习语文和其他课程,形成终身学习能力的基础。

       我国著名的语言文学家吕淑湘曾经说过:“任何技能都必须具有两个特点:一是正确;二是熟练。从某种意义上说,语言以及一切技能都是一种习惯。凡是习惯都是通过多次反复实践养成的。”对书写规范整洁同学的表扬,是让书写成为一种习惯的激励。

       通过书写培养同学们“勤学苦练”的精神和“提笔即是练字”的良好习惯,让我们一起欣赏同学们的作业。


       书写让我们明白做事要勤学苦练,要细心观察,要持之以恒。让书写成为伴随我们一生的习惯吧!
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表